Bahan :Adonan Kulit750 gram Terigu Kunci Biru7,5 gram Instan Yeast2 gram Bread improver4 gram Baking powder150 gram Gula pasir 330 gram Air2 gram Garam30 gram Putih telur30 gram White Palmia Shortening
Isian:± 500 gram ikan tuna kaleng.
Atau bisa membuat sendiri
Bahan isi:
300 gram Tuna Segar tanpa tulang (dikukus sampai matang ± 20 Menit )
10 gram Minyak Bimoli Spesial
5 Siung Bawang putih (digeprak lalu dicincang)1 bh Bawang bombay (dipotong cincang)
5 gram Lada putih bubuk
10 bh Cabe rawit merah (dipotong kecil-kecil )
3 gram Bumbu Masak Maggi
5 gram Saos Sambal Indofood
5 gram Saos Tiram Maggi
3 gram Gula Pasir
5 gram Garam25 gram Air
Cara Membuat Adonan:- Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.
- Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan White Palmia Shortening, aduk hingga kalis/licin (bisa juga menggunakan mesin dough break).
- Gulung memanjang. Istirahatkan selama ± 10 menit.
- Potong dan timbang ± 30 gram.
- Isi dengan ikan tuna dan bentuk sesuai dengan selera.
- Istirahatkan selama ± 60 menit lalu kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit.
Cara Membuat Isian :- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
- Masukkan bawang putih ditumis sampai harum.
- Masukkan ikan tuna yang sudah dicabik-cabik, tumis hingga harum
- Tambahkan lada, bumbu masak, saos sambal, saos tiram, air garam dan gula pasir diaduk sampai rata hingga matang.
300 gram Tuna Segar tanpa tulang (dikukus sampai matang ± 20 Menit )
10 gram Minyak Bimoli Spesial
5 Siung Bawang putih (digeprak lalu dicincang)
5 gram Lada putih bubuk
10 bh Cabe rawit merah (dipotong kecil-kecil )
3 gram Bumbu Masak Maggi
5 gram Saos Sambal Indofood
5 gram Saos Tiram Maggi
3 gram Gula Pasir
5 gram Garam
0 komentar:
Posting Komentar