Bakwan Udang

Kamis, 07 Juli 2011


Bahan :


  • 1500g Terigu Lencana Merah
  • 5g Garam
  • 3g Telur ayam
  • 140g Bumbu kaldu Indofood
  • 5g Lada bubuk
  • 3g Gula pasir
  • ± 500g Air
  • 100g Wortel diiris
  • 100g Kol diiris
  • 100g Toge
  • 20g Daun bawang diiris
  • 50g Cumi-cumi diiris
  • 50g Bakso diiris
  • 200g Udang
  • 1000g Minyak goreng Bimoli (untuk menggoreng)


Cara membuat :


  1. Campur semua bahan kecuali udang hingga rata.
  2. Diamkan adonan ± 15 menit tutup dengan plastik.
  3. Masukan adonan dengan cetakan , garnish denganudang.
  4. Adonan goreng mengunakan minyak Bimoli dengan panas (± 180°C)
  5. Hingga berwarna Kuning kecokelatan
  6. Bakwan siap disajikan,

0 komentar:

Posting Komentar

princes muyas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino